Mitarbeiter*in Fördermittelmanagement (m/w/d)
Langzeitstudie Kinderarmut
17. Dezember 2019

stelle_Buero 664x428

Projektmitarbeiter*in für Quartiersentwicklung (m/w/d)

Bei uns in der Geschäftsstelle in Badenstedt – befristet in Vollzeit

Der AWO Bezirksverband Hannover e.V. ist ein anerkannter Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege, unser Fundament beruht auf den in der Tradition der Arbeiterbewegung verankerten Grundwerten Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit, Toleranz und Solidarität.

Als traditioneller Träger von Kindertagesstätten, Beratungsstellen, Kureinrichtungen oder stationären Einrichtungen der Altenhilfe ist für die AWO fortschrittliche, fachlich hochwertige und verlässliche Arbeit unverzichtbar.

In über 70 Einrichtungen leisten unsere Mitarbeiter täglich ihr Bestes und brauchen nun Ihre Unterstützung.

Für die Geschäftsstelle des AWO Bezirksverband Hannover e.V. suchen wir zu sofort in Teilzeit (10-20 Stunden) eine*n Projektmitarbeiter*in im Bereich Quartiersentwicklung (m/w/d) zunächst befristet auf ein Jahr.

• Mitwirkung am Projekt „Neue Wege in die Gemeinschaft - zusammen sind wir nicht allein!“
  • Austausch und Kontakt mit primärer Zielgruppe des Projektes
  • Ansprechpartner*in, Anlaufstelle und Koordinator vor Ort (Schleswiger Viertel)
  • Mitgestaltung des mobilen Gemeinschaftsmobils (Bau- bzw. Planwagen)
  • Vermittlung von Patenschaften im Quartier
  • Akquise von ehrenamtlichen Helfer*innen über den Projektzeitraum hinaus
  • Enge Zusammenarbeit und Abstimmung mit der Quartiersentwicklung und Projektleitung

• Abgeschlossenes Studium im sozialen Bereich oder vergleichbare Ausbildung bzw. Berufserfahrung
  • Kreativität und gestalterische Initiative/Ideen (für die Gestaltung des Gemeinschaftsmobils)
  • Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen
  • Führerschein Klasse BE wünschenswert
  • Empathie, Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität, Offenheit, Organisationsstärke, Belastbarkeit
  • Identifikation mit dem Leitbild der Arbeiterwohlfahrt

Warum Sie ein Teil der AWO Bezirksverband Hannover e.V. werden sollen:

• Sie legen Wert auf einen anspruchsvollen und interessanten Arbeitsplatz bei einem erfahrenen, vielseitigen und überkonfessionellen Träger?
  • Finanzielle Absicherung durch die Eingruppierung in Vergütungsgruppen nach den uns bindenden Tarifverträgen ist Ihnen nicht unwichtig?
  • Persönliche Ziele, wie Qualifizierungs- und Fortbildungsangebote, sollen Ihnen angeboten und unterstützt werden?
  • Als Ausgleich zu Ihrer anspruchsvollen Tätigkeit wünschen Sie sich flexible Arbeitszeiten?
  • Eine oder mehrere Fragen haben Sie mit ja beantwortet?

Dann müssen wir uns kennenlernen!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail, postalische Bewerbungen können aus Verwaltungs- und Kostengründen nicht zurück gesendet werden.