Erzieher*in (m/w/d)
17. Februar 2020

Erzieher*in (m/w/d)

Bei uns in der AWO Kindertagesstätte in Rosengarten - unbefristet in Vollzeit

Die Arbeiterwohlfahrt verfolgt in ihren Kindertagesstätten das Ziel, Kinder in ihrer gesamten Persönlichkeitsentwicklung zu fördern und mit ihren Einrichtungen ein familienunterstützendes Angebot zu unterbreiten. Die Kindertagesstätten der AWO stehen für alle Kinder der verschiedenen gesellschaftlichen, konfessionellen und nationalen Gruppen offen. Sie bilden somit ein differenziertes, vielschichtiges, bildendes und soziales Lernumfeld. Zu den Hauptaufgaben gehören die kindgerechte Umsetzung der Grundwerte der Arbeiterwohlfahrt, Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit.

Die Kindertagesstätten der AWO arbeiten nach dem Situationsansatz. Es werden Situationen aufgegriffen und thematisiert, in denen sich die Kinder momentan oder in absehbarer Zeit befinden. Die Bedürfnisse und die Entwicklung der uns anvertrauten Kinder spiegeln sich im alltäglichen Geschehen wider. Die Aufgabe der Erwachsenen ist es, die Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten und zu fördern.

Die Zusammensetzung der Gruppen ist altersgemischt. Jede Gruppe wird von pädagogischen Fachkräften betreut. Die gute Zusammenarbeit von Eltern, Personensorgeberechtigten und Erzieher*innen ist wichtig, um unsere gemeinsamen Erziehungsaufgaben zu bewältigen. Wir haben das Ziel, die Kindertagesstätten in das Gemeinwesen zu integrieren und in Zusammenarbeit mit den Kommunen ein Angebot vorzuhalten, das den Bedürfnissen von Kindern und Eltern entspricht.

Zur Unterstützung unseres Teams in der Kindertagesstätte in Rosengarten suchen wir ab sofort in Vollzeit eine*n  Erzieher*in (m/w/d).

• Arbeit im Elementarbereich
  • Arbeit nach dem Situationsansatz
  • Beobachtung und Dokumentation von Entwicklungsständen
  • Dokumentation der päd. Arbeit
  • Konzeptionsarbeit
  • Kooperative Zusammenarbeit im Team, sowie Teilnahme an Teamsitzungen
  • Zusammenarbeit mit den Personensorgeberechtigten

• entsprechende, abgeschlossene Berufsausbildung
  • Selbstständigkeit und eigenverantwortliches, reflektiertes Handeln
  • Fähigkeit zur differenzierten Beobachtung und Reflexion
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Empathie
  • offene und wertschätzende Haltung gegenüber Kindern und Personensorgeberechtigten
  • kommunikative Fähigkeiten
  • Bereitschaft zu fachlicher Qualifikation
  • Kritikfähigkeit
  • Erfahrung im Umgang mit dörflichen Strukturen
  • Identifikation mit dem Leitbild der Arbeiterwohlfahrt

• Für uns zählen Werte: Toleranz, Fairness und Gerechtigkeit
  • Religion spielt bei uns keine Rolle
  • Im Rahmen der Arbeit nehmen Sie an Dienstbesprechungen teil

Sie haben Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Bewerben Sie sich möglichst bald unter Angabe der Einrichtungsnummer E-158.