Erzieher*in (m/w/d)

Erzieher*in/Sozialassistent*in (m/w/d)

Bei uns in der AWO Kindertagesstätte in Bispingen - unbefristet in Teilzeit

Von Anfang an mit dabei!

Haben Sie Lust mit uns zusammen eine neue Gruppe in einem Waldkindergarten in Bispingen aufzubauen?

Die Arbeiterwohlfahrt verfolgt in ihren Kindertagesstätten das Ziel, Kinder in ihrer gesamten Persönlichkeitsentwicklung zu fördern und mit ihren Einrichtungen ein familienunterstützendes Angebot zu unterbreiten. Die Kindertagesstätten der AWO stehen für alle Kinder der verschiedenen gesellschaftlichen, konfessionellen und nationalen Gruppen offen. Sie bilden somit ein differenziertes, vielschichtiges, bildendes und soziales Lernumfeld. Zu den Hauptaufgaben gehören die kindgerechte Umsetzung der Grundwerte der Arbeiterwohlfahrt, Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit.

Die Kindertagesstätten der AWO arbeiten nach dem Situationsansatz. Es werden Situationen aufgegriffen und thematisiert, in denen sich die Kinder momentan oder in absehbarer Zeit befinden. Die Bedürfnisse und die Entwicklung der uns anvertrauten Kinder spiegeln sich im alltäglichen Geschehen wider. Die Aufgabe der Erwachsenen ist es, die Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten und zu fördern.

Die Zusammensetzung der Gruppen ist altersgemischt. Jede Gruppe wird von pädagogischen Fachkräften betreut. Die gute Zusammenarbeit von Eltern, Personensorgeberechtigten und Erzieher*innen ist wichtig, um unsere gemeinsamen Erziehungsaufgaben zu bewältigen. Wir haben das Ziel, die Kindertagesstätten in das Gemeinwesen zu integrieren und in Zusammenarbeit mit den Kommunen ein Angebot vorzuhalten, das den Bedürfnissen von Kindern und Eltern entspricht.

Zur Unterstützung unseres Teams in der Kindertagesstätte suchen wir zum 01.08.2020 in Teilzeit eine*n Sozialassistent*in oder Erzieher*in (m/w/d).

• Arbeit in einem Waldkindergarten (Elementargruppe)
  • Standortleitung der Außengruppe Waldkindergarten, die an die Hützeler Kita angegliedert ist
  • Arbeit nach dem Situationsansatz
  • Beobachtung und Dokumentation der pädagogischen Arbeit
  • Arbeit nach der Stellenbeschreibung nach Qualitätsmanagementhandbuch
  • Kooperative Zusammenarbeit mit den Familien
  • Kooperation im Team
  • Vernetzung und Zusammenarbeit mit anderen Institutionen

• Ausbildung zum*r Sozialassistent*in (m/w/d) oder zum*r Erzieher*in (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit in der Natur
  • Erfahrungen in der Waldpädagogik
  • Sicheres Auftreten, Selbstständigkeit, positive Grundhaltung, Belastbarkeit
  • Kommunikationsfähigkeit, Kenntnisse Konfliktgespräche, Kooperationsbereitschaft
  • Organisationsfähigkeit, Zielorientierung
  • Ggf. sogar Erfahrungen im Bereich der Gruppen- oder Einrichtungsleitung

• Für uns zählen Werte: Toleranz, Fairness und Gerechtigkeit
  • Religion spielt bei uns keine Rolle
  • Im Rahmen der Arbeit nehmen Sie an Dienstbesprechungen teil

Sie haben Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Bewerben Sie sich möglichst bald unter Angabe der Einrichtungsnummer E-164.