Hauswirtschaftsleiter*in (m/w/d)
Erzieher*in/Sozialassistent*in (m/w/d)
5. Mai 2020

Erzieher*in/ Sozialassistent*in (m/w/d)

Bei uns in der AWO Kindertagesstätte in Bad Salzdetfurth - unbefristet in Voll- oder Teilzeit

Von Anfang an mit dabei!

Haben Sie Lust mit uns zusammen eine neue Kindertagessttätte in Bad Salzdetfurth aufzubauen?

Sie wollen nicht nur einen Job? Dann bewerben Sie sich – und überzeugen sich selbst davon, wie wir uns für unsere Mitarbeiter in allen Belangen einsetzen: sei es für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, für die Flexibilität und die Möglichkeit, seine eigenen Spuren zu hinterlassen oder für Chancen, früh Verantwortung zu übernehmen und selbst gesteckte Ziele erreichen zu können. Bei uns arbeiten Sie in einem Arbeitsumfeld, das von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist und mit einer Kommunikation auf Augenhöhe.

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist ein anerkannter Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege. Das sozialethische Fundament und der unverwechselbare sozialpolitische Hintergrund der AWO beruhen auf den in der Tradition der Arbeiterbewegung verankerten Grundwerten – Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit.

Die Kindertagesstätten der AWO stehen für alle Kinder der verschiedenen gesellschaftlichen, konfessionellen und nationalen Gruppen offen. Sie bilden ein differenziertes, vielschichtiges, bildendes und soziales Lernumfeld. Zu den Hauptaufgaben gehört die kindgerechte Umsetzung der Grundwerte der Arbeiterwohlfahrt nach dem Situationsansatz.

Für unser Team in der Kindertagesstätte suchen wir zum 01.08.2020 in Voll- oder Teilzeit mehrere Sozialassistent*innen oder Erzieher*innen (m/w/d).

• Arbeit mit Kindern im Alter von 1-3 Jahren bzw. 3-6 Jahren
  • Dokumentation der pädagogischen Arbeit, Arbeit nach dem Situationsansatz
  • Dokumentation des Entwicklungsstandes
  • Erstellen von Beobachtungsdokumentationen
  • pflegerische Tätigkeiten
  • Kooperation im Team
  • freundliches, empathisches und positives Miteinander mit den zu betreuenden Kindern und deren Sorgeberechtigten
  • Fortbildungsinteresse
  • Demokratische Grundhaltung in der Begegnung mit Menschen orientiert am Leitbild

• Ausbildung zum*r Sozialassistent*in oder Erzieher*in (m/w/d)
  • Sicheres Auftreten, Selbstständigkeit, positive Grundhaltung, Belastbarkeit
  • Kommunikationsfähigkeit, Kenntnisse Konfliktgespräche, Kooperationsbereitschaft
  • Organisationsfähigkeit, Zielorientierung

• Für uns zählen Werte: Toleranz, Fairness und Gerechtigkeit
  • Religion spielt bei uns keine Rolle
  • Im Rahmen der Arbeit nehmen Sie an Dienstbesprechungen teil

Sie haben Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Bewerben Sie sich möglichst bald unter Angabe der Einrichtungsnummer E-140.