Digitale Infoveranstaltung FSJ & BFD

Stellenangebot in Buxtehude

Stellenangebot unbefristet in Teilzeit

Bei uns in der AWO Kindertagesstätte Buxthehude Schäferkamp

Zur Unterstützung unseres Teams in der Kita Buxtehude Schäferkamp suchen wir zum 01.08.2021 unbefristet in Teilzeit mit 34 Wochenstunden ein*e Erzieher*in (m/w/d).

• Arbeit in der altersübergreifenden Gruppe
  • Arbeit nach dem Situationsansatz und dem nds. Orientierungsplan für Bildung und Erziehung
  • Einbeziehung und Thematisierung der Kinderrechte
  • Partizipative Arbeit mit den Kindern
  • Schwerpunkt ist das kindliche Spiel
  • Kooperation im Team sowie kollegiale Beratung
  • Wertschätzende Zusammenarbeit mit den Familien
  • Beobachtung und Dokumentation der pädagogischen Arbeit

Sie bringen mit

• Abgeschlossene Ausbildung zum*r Erzieher*in (m/w/d)
  • Einfühlungsvermögen und Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Kommunikations- und Kritikfähigkeit
  • Engagement und Einsatzbereitschaft
  • Sowohl einfühlende und offene Bezugsperson für die Kinder als auch gleichermaßen kompetente Ansprechperson für die Eltern
  • Freundliche und engagierte Persönlichkeit

Das können Sie bei uns erwarten

• Beihilfefonds - die Möglichkeit finanzieller Unterstützung bei Aufwendungen zu beanspruchen, die von der Krankenkasse, Versicherungen, Sozialämtern, Jobcentern etc. nicht übernommen werden.
  • Prämie für Empfehlung neuer Mitarbeiter*innen- über ein Formular haben unsere Mitarbeitenden die Möglichkeit, neue Kolleg*innen zu werben und dafür 1.000 Euro Prämie pro geworbener Person zu erhalten.
  • Darüber hinaus kannst Du vom Arbeitnehmer*innenprogramm Corporate Benefits profitieren - Unterstützung bei der Erfüllung kleiner Wünsche durch exklusive Vergünstigungen (u.a. in den Bereichen Mode, Sport, Unterhaltung, Technik und Reisen)

Sie haben Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Bewerben Sie sich möglichst bald unter Angabe der Einrichtungsnummer E-166.

Wie arbeiten wir in unseren Kitas

Die Kindertagesstätten der AWO arbeiten nach dem Situationsansatz. Es werden Situationen aufgegriffen und thematisiert, in denen sich die Kinder momentan oder in absehbarer Zeit befinden. Die Bedürfnisse und die Entwicklung der uns anvertrauten Kinder spiegeln sich im alltäglichen Geschehen wider. Die Aufgabe der Erwachsenen ist es, die Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten und zu fördern.

Sie möchten mehr wissen?...

Arbeitsort

Schäferkamp 4