Pädagogische Fachkräfte (m/w/d) / Erzieherin (m/w/d) in Neu Wulmstorf
8. September 2022
Pflegefachkräfte (m/w/d) Bröckel
8. September 2022

Gesundheits- und Krankenpflegerinnen (m/w/d)

Stellenangebot in Altenau

Stellenangebot unbefristet in Teilzeit

Bei uns in der AltenauKlinik

Dreifach stark für Familien!

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zu sofort unbefristet in Teilzeit (mit 7-35 Wochenstunden) mehrere Gesundheits- und Krankenpflegerinnen (m/w/d). Auch eine Beschäftigung auf Minijob-Basis ist möglich.

• Mutti-Dienste möglich, Arbeitsbeginn ab 8 Uhr
  • Beihilfefonds - die Möglichkeit finanzieller Unterstützung bei Aufwendungen zu beanspruchen, die von der Krankenkasse, Versicherungen, Sozialämtern, Jobcentern etc. nicht übernommen werden.
  • Die Möglichkeit, ein AWO-JobRad zu leasen
  • Prämie für Empfehlung neuer Mitarbeiter*innen- über ein Formular haben unsere Mitarbeitenden die Möglichkeit, neue Kolleg*innen zu werben und dafür bis zu 2.000 Euro Prämie pro geworbener Person zu erhalten.

Sie haben Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Bewerben Sie sich möglichst bald unter Angabe der Einrichtungsnummer E-201.

In unserer Mutter-Kind-Einrichtung behandeln wir Mütter zur Vorsorge von Stressfolgeerkrankungen. Die Mütter verbringen mit ihren Kindern einige Wochen bei uns. Hier erholen sie sich grundlegend und erlernen gesundheitsfördernde Verhaltensweisen. Als Mitglied in unserem Pflegeteam tragen Sie wesentlich dazu bei, dass unsere Mütter sich bei uns wohl fühlen und ihre gesundheitlichen Ziele erreichen.

Tätigkeitsbeschreibung:

• Aufnahme und Betreuung unserer Kurgäste
  • Vorbereitung und Dokumentation von Untersuchungen, Terminplanung, Vorbereitung und Durchführung von Kreativ- und Entspannungsangeboten
  • Erstansprechpartner*in (m/w/d) bei medizinischen Notfällen, Schnittstelle zum/zur Arzt/Ärztin (m/w/d) und zum Rettungsdienst
  • Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zur Hygiene und zum Infektionsschutz
  • Umsetzung und Weiterentwicklung des vorhandenen Vorsorgekonzeptes und des
    Qualitätsmanagementsystems
  • Eigenständiges Handeln im Rahmen der Arbeitsaufgaben
  • Teilnehmer*innenorientierter, flexibler Einsatz

• Abgeschlossene Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin oder zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
  • Flexibilität, Kooperationsbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Bereitschaft auch am Wochenende und in der Nacht zu arbeiten