Sozialassistentin / Erzieherin (m/w/d) Hildesheim

Stellenangebot in Hannover

Stellenangebot befristet in Teilzeit

Bei uns im Bezirksjugendwerk der AWO Hannover e.V. in Hannover

Das Bezirksjugendwerk der AWO Hannover e.V. sucht für seine Geschäftsstelle in Hannover zum 15. Januar 2023 oder früher eine Pädagogische Fachkraft (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Kinder- und Jugendarbeit in Teilzeit (30 Wochenstunden), befristet für zwei Jahre mit der Option auf Verlängerung.

Wir bieten Dir:

• Beihilfefonds -  die Möglichkeit finanzieller Unterstützung bei Aufwendungen zu beanspruchen, die von der Krankenkasse, Versicherungen, Sozialämtern, Jobcentern etc. nicht übernommen werden.
  • Prämie für Empfehlung neuer Mitarbeiter*innen- über ein Formular haben unsere Mitarbeitenden die Möglichkeit, neue Kolleg*innen zu werben und dafür bis zu 2.000 Euro Prämie pro geworbene Person zu erhalten.
  • Darüber hinaus kannst Du vom Arbeitnehmer*innenprogramm Corporate Benefits profitieren - Unterstützung bei der Erfüllung kleiner Wünsche durch exklusive Vergünstigungen (u.a. in den Bereichen Mode, Sport, Unterhaltung, Technik und Reisen)

Du hast Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Dich kennenzulernen!

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung per E-Mail. Postalische Bewerbungen können aus Verwaltungs- und Kostengründen nicht zurück gesendet werden.

• Konzeption, Weiterentwicklung und Etablierung von Angeboten im Bereich der Kinder und Jugendarbeit sowie im Bereich der Ferienangebote
  • Aktive Mitgestaltung des Verbandslebens durch enge Zusammenarbeit mit unseren ehrenamtlich Aktiven
  • Beratung, Zusammenarbeit und Begleitung des ehrenamtlichen Vorstands
  • Planung, Durchführung und Auswertung von Veranstaltungen und Seminaren, unter anderem im Themenfeld „Akquise und Ausbildung ehrenamtlicher Jugendleiter*innen“
  • Öffentlichkeitsarbeit und politische Interessenvertretung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen

Du bringst mit:

• Einschlägiges abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium im Bereich der Sozialen Arbeit, Pädagogik oder Sozialwissenschaften. Alternativ eine fachverwandte Ausbildung im pädagogischen Bereich
  • Erfahrung mit Vereinen und/oder Jugendorganisationen
  • Erfahrung in der Koordination von Ferienangeboten und der Beschaffung von Fördermitteln
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten in Wort und Schrift Deutsch
  • Gute Kenntnisse in MS-Office, einem gängigen Grafikprogramm und digitalen Kommunikationsformaten (z.B. Zoom)
  • Ein klares und wertschätzendes Auftreten, Eigeninitiative und lösungsorientiertes Arbeiten, Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur Wochenendarbeit und zur Arbeit an Abenden
  • Identifikation mit den Zielen und Werten des Jugendwerks der AWO nach innen und außen

Fühlst Du dich angesprochen und legst viel Wert auf ein gutes Miteinander, dann freuen wir uns sehr von Dir zu hören!

Arbeitsort

Körtingsdorfer Weg 8