Wohnbereichsleitung (m/w/d) Hannover-Vahrenwald

Stellenangebot in Hannover

Stellenangebot befristet

Bei uns in der Geschäftsstelle in Hannover

Der AWO Bezirksverband Hannover e.V. sucht in Voll- oder Teilzeit mit 20 bis 38,5 Wochenstunden zu sofort befristet (Krankheitsvertretung) eine*n Referent*in (m/w/d) für Verbandsarbeit & Bürgerschaftliches Engagement.

• Erarbeitung und verantwortliche Umsetzung von Strategien zur Verbands-, Organisations- und
    Mitgliederentwicklung
  • Engagementförderung und Förderung des Ehrenamtes
  • Beratung der Kreisverbände, u.a. in den Themen Verbands- und Organisationsentwicklung, Engagementförderung und wirtschaftliche Aktivitäten
  • Konzeption, Organisation sowie Durchführung von Kampagnen, Veranstaltungen und sozialpolitischer
    Schwerpunktprojekte
  • Einbringen, Vertretung und Vermittlung von AWO Positionen und Interessen in Gremien und Arbeitskreisen sowie deren Organisation, Durchführung und Nachbereitung
  • Erarbeitung von fachpolitischen Positionen im Bereich Engagementförderung & Freiwilligenarbeit in enger Abstimmung mit den Gliederungen und dem operativen Tagesgeschäft

• abgeschlossenes Hochschulstudium auf den Gebieten Politikwissenschaft, Sozialwissenschaften oder
    vergleichbar
  • fundierte sozialpolitische Kenntnisse
  • Erfahrungen in der Verbands-, Gremien- und Netzwerkarbeit
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke und Konfliktfähigkeit
  • Erfahrungen in der Moderation von Gruppen und Teams sowie der Steuerung von Projekten
  • ausgeprägte Fähigkeit zu konzeptionellem Denken
  • Führerschein Klasse B
  • Identifikation mit den Zielen, dem Menschenbild und den Werten der Arbeiterwohlfahrt

Warum Sie ein Teil der AWO werden sollten:

• Beihilfefonds -  die Möglichkeit finanzieller Unterstützung bei Aufwendungen zu beanspruchen, die von der Krankenkasse, Versicherungen, Sozialämtern, Jobcentern etc. nicht übernommen werden.
  • Prämie für Empfehlung neuer Mitarbeiter*innen- über ein Formular haben unsere Mitarbeitenden die Möglichkeit, neue Kolleg*innen zu werben und dafür bis zu 1.000 Euro Prämie pro geworbene Person zu erhalten.
  •

Sie haben Lust, uns bei dieser wichtigen Arbeit zu helfen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Bewerben Sie sich möglichst bald unter Angabe der Einrichtungsnummer E-001.

Körtingsdorfer Weg 8

Referent*in für Verbandsarbeit & bürgerschaftliches Engagement (m/w/d) Hannover